Осеннее блюдо сукияки, от нашего заведения.

17 сентября 2016

Вот и наступило время  когда осень нам дарит все больше дождливых, холодных, а не за горами и снежных  дней. Именно в такие моменты в нашем заведении вы можете компанией согреться, отведав вкуснейшее горячее блюдо из свинины или мраморного мяса — сукияки

 

История этого блюда насчитывает 150 лет.  Так как в Японии того времени был введён  запрет на употребление мяса ,а крестьяне нуждались в более питательной и калорийной пище ,чтобы быть незамеченными во время  приготовления  этого блюда ,разжигали костер в полях и жарили мяса на специальной лопате (по-японски - «суки»), а любое жаркое у японцев называется «яки. Так возникло наименование этого блюда.

 

В ресторанах чаще всего можно встретить скияки набэ - вареное мраморное мясо с соевым творогом, овощами, лапшой и сырым яйцом. Готовые ломтики мяса и других ингредиентов, опускают в маленькую чашку с взбитым сырым яйцом и наслаждаются необыкновенной гармонией вкусов этого потрясающего блюда! 

0

ООО «ПаркРолл» 2016

японская кухня на угольной владивосток